Мы требуем от жизни перемен

Мы требуем от жизни перемен,
Потом, всё приходящее  ругаем.
Порой, живое, превращая в тлен,
Приносятся они, как птичья стая.

Ссылаясь на превратности судьбы,
Впадая часто в панику, унынье,
Сдаёмся, отступая без борьбы,
Не проявив малейшего усилья.

Конкретно формулировали  цель,
И становилась мысль материальной.
Фарватера, не зная, сев на мель,
Зовёте себе «лоцмана»  реально.

Но лучше к цели изучив пути,
Спланировать «стратегию» и «вехи».
Растеряно «в трёх соснах» проблудив,
Искать в лесу тропинки, и «засеки».

С годами возвращаемся к мечтам,
Что в памяти на полке запылились.
Отложенные как-то «на потом»,
По жизни они нам не пригодились.

И назовём расплатой за грехи,
Несчастье, что стучится к нам в ворота,
Нам близкий друг обиду не простил,
И сами не простили мы кого-то.

Когда к вам изменения придут,
Их не встречайте «стоном» или «лаем».
Все измененья к лучшему ведут,
Мы просто не всегда их понимаем.


Рецензии