О, человек, к чему стремишься...

О, человек, к чему стремишься 

Какими мыслями томишься 


Что взором землю приковал 

Забыл, когда уже взывал 


К высОтам светлого простора 

Мы все проходим жизнь актёра 


Но не шута, что так бездарен 

Бездушен, мерзок и коварен 


Мы все играем роль земную 

В высОтах мы берём иную 


Но не рабами же в аду 

Нам становиться, и в бреду 


Просить о помощи высОты 

Так забывая здесь красОты 


На смерть себя мы обрекаем 

Тем, что к земному привлекаем 


Свой дух, а надо ввысь стремИться 

И необъятностью томИться 


А не мираж рукой ловить 

Пора уж, человек, явить 


Лик устремлённый к красоте 

А то увязнешь в суете
 

И к бесам в лапы попадёшь 

О, человек, чего ты ждешь?!



 


Рецензии