Зимой морозной - красочней восход

Зимой морозной – красочней восход,
Плотнее воздух, гуще неба краски,
Положе, позже солнца утром ход,
Восходом долгим – не налюбоваться!

Зимой морозной – всех бодрит контраст,
После тепла – на холоде приятно,
Тому бодрей, – из бани, кто горазд,
Ещё и снегом – пыл унять свой знатно!

Зимой морозной – день станет светлей,
Ещё белее снег под ярким солнцем.
Хоть ждём, когда же будет потеплей,
Но как румянит щёки нам морозцем!

Зимой морозной – мысли посвежей,
Теплей оденься, попусту не мёрзни.
Звёзды ночами – будто бы ближей,
Дольше нам видеть – путь их можно звёздный!


Рецензии