Мастер

В песне сплетаются образы сказанных слов
Словно узоры на углях живого огня
Силу вдыхая в знаки забытых богов
Мастер творенья творит, свою душу вложа

Чуткий к умелым рукам раскалённый металл
Медленно стынет в издельях причудливых форм
Вот, на гранях извилистых свет засиял
Отражая горна пылающий шторм

Припев: И в старании склоняя голову
        Над своим верстаком, как всегда вершит
        Превращая в литое золото
        Вензеля необъятной своей души

        Медной зеленью пальцы испачканы
        В ржавых пятнах подпаленный фартук
        Он любовью творит неистраченной
        Жизнь сверяя по звёздным картам

Змеем совьются разводы на стали клинка
Плавится бережно в тигле бессмертный металл
Предвкушая как жизнь обретёт красота
Мастер шедевры свои не скупясь создавал

Пусть источит творения времени тлен
Пусть его имя потомки забудут в веках
Он себя отдавал ничего не ища взамен
В мир неся красоту на своих руках

Припев:


Рецензии