Группа Смоуки. Мы встретимся в полночь

Smokie. I'll meet you at midnight.

Вновь летний вечер завладел Парижем.
День тайной встречи наконец настал.
И смех, как музыка, в кафешке слышен -
Людское море затопило зал.

Жан-Клод заканчивает университет,
Луиз-Мари витает в облаках.
Вспомнил он их ночь последней тёплой встречи,
Как, увильнув, она произнесла:

Мы встретимся в полночь
В свете луны.
Мы встретимся в полночь...
Но, Жан-Клод, Луиз-Мари уж не придёт...

От тысяч лиц так голова кружится
И каждый час длиннее тысяч лет.
Свободных столиков число плодится
И затихает в зале дружный смех.

Мы встретимся в полночь
В свете луны.
Мы встретимся в полночь...
Но, Жан-Клод, Луиз-Мари уж не придёт...

Рассвет встречают улицы Парижа,
Столы пустые уличных кафе.
В открытой двери солнца луч струится.
Жан-Клод идёт с надеждой в новый день.

(Мы встретимся в полночь
В свете луны.
Мы встретимся в полночь...)
Мы встретимся в полночь
В свете луны.
Мы встретимся в полночь...
Но, Жан-Клод, Луиз-Мари уж не придёт...


Рецензии
Чтобы попадало в мелодию и ритм, я перевёл начало припева так:
"Мы встретимся в полночь
При свете луны".
Эту песню я впервые услышал на 6-й пластинке из серии обучения английскому "Слушаем и учимся говорить".

Кирилл Грибанов   22.01.2024 19:53     Заявить о нарушении
Я рассматривал такой вариант. Но, прогоняя песню снова и снова, всё же слышу: "В свете луны".

Вадим Ефимов 777   31.01.2024 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.