сага для короля
Ни слез что бегут навзрыд
Ни тех, кто живет зазря.
Ни тех, кто зазря забыт.
Нет пира и нет чумы.
Всем взрослым пора спать.
Пусть тени чужой войны
Не тронут ничью кровать.
Поёт свою песнь мошка.
Тревожит июльский сон.
Год вырос на два вершка
А в старом горшке бутон.
Зубами скрипела ель.
Не может к утру спать.
Полжизни легло на мель.
Тебе ли о том знать?
Все пазлы сошлись в круг,
А вышло что всё не так.
Король был похоже друг.
Наивный, чудной простак.
Качнётся тень фонаря,
Что к небу с утра прибит.
Вы с девой не плачьте зря.
Король просто крепко спит.
#селинки_стихи
Свидетельство о публикации №120020910836