зимние мотивы

Напрасно зимние мотивы
Берут меня на свой прицел
Я точно помню свой предел
Мне не нужны альтернативы
Пока я здесь. Пока я цел.

Напрасно листья пожелтели
И шелестит по мне трава
Я точно знаю - не пора.
Не прячь меня под телом ели.
Ещё вернёт свой день жара.

Ещё останется от лета
Огрызок яблока на стол.
Июль пока что не ушёл.
И август будет по приметам.
Я календарь вчера нашёл.

И папку с детской акварелью.
И кисть из лошади хвоста.
И первый штрих на дне холста...
Зима войдёт ко мне с метелью.
И я увижу - неспроста
Все мои краски побелели...
Вся моя комната чиста...
Все дни ,что ночью повзрослели,
К утру не значат.
Ни-чер-та....

#селинки_стихи


Рецензии