Перекрестки...

«Свет от фар освещает дорогу,
Перекрестки ночные пусты…
Как-нибудь, доберусь потихоньку.
Не свернуть мне на этом пути.

Грязный снег залипает на стеклах,
Пряча в сумерках завтрашний день.
На FM раздают монологи,
Предлагая остаться взамен.
...
В рюкзаке бутерброды, да термос,
На часах 19:05...»

Поэт Дмитрий Александрович Лаврентьев «Стихи.ру»
http://www.stihi.ru/2020/02/06/1305
_______________________________

Пародия (посвящается вечной российской проблеме)

Кое как по дороге пустынной
Доберусь в незнакомый колхоз.
Перекрёсток заросший полынью,
За околицей девять берёз.

Вот коровник, в нём стадо бурёнок,
Вот свинарник на трёх поросят.
Догадается даже ребёнок,
Здесь никто мне, пожалуй, не рад.

Жму на газ, под колёсами с хрустом
Стайку кур уплотняя в асфальт,
Осознав с неподдельною грустью,
Что не будет дороги назад.

В рюкзаке бутерброды с паштетом,
В термос батя плеснул самогон...
В Аргентине наверное лето,
А в Бразилии пляжный сезон.

Но к чему эти странные мысли,
Если снег прилипает к стеклу?
Баба с вёдрами на коромысле
Неподвижно стоит на углу.

И опять на FM монологи,
И заклинило снова ремень...
А кругом дураки и дороги,
Без надежды на завтрашний день.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии
Мне понравилась Ваша пародия. И про самогон и про дураков с дорогами очень сильно. Удачи.

Юрий Коган   09.02.2020 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий

Георгий Слуцкий   10.02.2020 00:52   Заявить о нарушении