мама. домой

Мама, идём домой
Вдоль берегов из глины.
Все мы теперь едины.
Солнцем одним палимы.
Слышишь курантов бой?
Звёзды, что негасимы,
Будут всегда с тобой.

Не закрывай глаза.
Это совсем не страшно.
Я позвонил всем нашим.
Будут к утру вчерашним.
Помнишь их образа?
Каждый стал чуть постарше -
Невелика цена.

Невелика потеря.
Каждый сюда придёт
Посуху или вброд.
Время толкнёт вперёд
Веря или не веря.
Зреет второй исход
Чисел большого зверя.

А я приготовил краску
Для золотых перил.
Древний Иерусалим,
Кем ты теперь храним?

... С неба летит повязка
Цвета огня рябин.

... Мама, а хочешь сказку?
Раз уж пока не спим.

#селинки_стихи


Рецензии