благословенны холода
Идущие ко мне с востока
Они окрасят в синий цвет
Чужую яркую звезду
Повиснут гроздью провода
Созреют за ночь банки с соком
Сентябрь расправит свой хребет
И сбросит август в борозду
Румяный запах у реки
Штаны лиловые с начёсом
Шуршит ворчливо борщевик
Пытаясь тронуть за пальто
Разносит ветер на куски
Билборды с праздничным анонсом
Достанет осень дробовик
Раскрасив неба решето
И в дыры хлынет мокрый снег
Перемешав и соль и соду
И синей тени черновик
Отбросит яркая звезда
И чей-то то грустный человек
Перемешает пальцем воду
Он скажет морща воротник
«Благословенны холода!»
#селинки_стихи
Свидетельство о публикации №120020910540