***

Почему временами бывает,
Что зимой в небесах грянет гром?
Иль природа порой забывает
Что мы снега пушистого ждем...
Так же жизнь человека внезапно,
Обрывается близкого нам.
Понимать то что это нормально,
Протестует сознание у нас...
Мой дедушка...
Ты был мне всех дороже,
Не только кровь роднила нас с тобой.
Единство душ, оно еще дороже...
Скажи, как жить теперь одной?
Как жить одной, в безумном этом мире...
Как убедиться в том, что это все не сон.
Скажи! Ведь в это все проверить немыслимо!
Пусть прекратится он!
И я проснусь, а ты со мною вместе,
Как будто в дальнейшем детстве золотом.
Своим спокойным, добрым, нежным взглядом
Все страхи ночи сменишь добрым днем.
Я жду тебя, ну что же ты не будишь,
От сотворенного злой ночью забытья?
Но невозможно это и немыслимо
Чтоб столько лет тянулась ночь моя...
Так значит нужно жить, Но боль порой, как током,
Пронзает все и в горле вой замрет.
В такой момент ты одиноким волком
Проходишь сквозь людской водоворот.
Идешь ты в скорби омертвев заледенелой,
Но вдруг живительный бальзам в душе прольет,
Словами, что когда то на коленях,
От дедушке я слышала тогда:
"Идет Наташа с дедушкой,
По жизни, взявшись за руки.
И горе ей не страшно
И не страшна беда...
Идет с улыбкой нежною,
Всем людям улыбается.
Наташенька любимая
Вся счастьем полна!"


Рецензии
Очень душевно и очень пронзительно, мой дедушка был мне таким же путеводителем по жизни. До сих пор не могу согласиться с потерей...

Анна Левита   14.05.2020 10:37     Заявить о нарушении
Понимаю...

Наталья Еркина   14.05.2020 14:41   Заявить о нарушении