Остановитесь люди!

Как быстро лето пролетело...
Пришла осенняя пора.
Она в багрянец все одела,
Своей красой с ума свела.
Нарядней нету время года...
Стоят дубы, осины, клены,
Своей красой волнуя нас.
Но почему так редок сам,
Дающий нам возможность восхищаться
И удивляться этой красотой?
Обидно то, порой, что люди мчатся
За должностями, за одеждой дорогой.
Они бегут, торопятся, толкая любого
Кто вруг встал на их пути.
Забыв о том, что мимо пробегают того
Что больше в жизни не найти.
Ведь эта красота дана нам всем природой,
Которую так портим мы порой.
Так что ж не видим мы того что не испорчено,
Зачем любуемся лишь мертвой красотой?
Да, я согласна с тем, что могут люди
Руками что-то сделать красивей,
Но передать ту легкость и воздушность,
Никто не смог пока что из людей.
Остановитесь вы и посмотрите,
На эту пожелтевшую листву,
Послушайте тех птиц, что не успели
Перелететь на тихий добрый юг.
Взгляните в небо вдруг и проводите
Клин журавлей, летящий в небесах...
Вдруг это вам напомнит ваше детство,
Когда увидели все это в первый раз...
Остановитесь, люди!
И поймите, сердце!
Не камень ведь стучит в груди у вас


Рецензии
все любуются ,никто не пройдёт не любуясь журавлями ,мне понравился Ваш стих , у Вас всё красиво , красивая осень , с добром

Гала Смирнова   28.06.2020 16:31     Заявить о нарушении
Очень рада что вам понравилось.

Наталья Еркина   18.11.2020 06:35   Заявить о нарушении
Я пишу как чувствую. Вам всего самого доброго.

Наталья Еркина   27.11.2020 22:41   Заявить о нарушении