Зима

Дни проносятся в жизни так быстро
Вот с последними криками птиц,
Унеслась, с запоздалыми птицами,
Осень, в ярком наряде листвы.
Не успели за яркою гостью
Поплотнее захлопнуть мы дверь,
Как явилась красавица новая,
Что зимою зовется везде.
Прилетела с нарядными бурями и пушистым волшебным снежком.
И теперь все морозами сковано,
И усыпано все серебром.
А сейчас в поле вьюга играет,
А в лесу, будто в сказке какой;
Тишина, лишь порою бывает
Что снежок заскрипит под ногой.
Иногда ветерок налетает
И тогда нарушается сон.
С легких веточек белые шапки
Вниз слетают пугая ворон.
А когда ветерок, наш проказник
Улетает гулять на поля
Лес опять погружается в сказку.
Снова дремлет природа моя..


Рецензии