Зимний джаз под звёздным небом

 Ночь прошла, занимается утро, и - день...

В наших душах всё так же: то - свет, а то - тень.

В небе синем ночном светят тысячи глаз,

Это звёзды, мигая, исполняют свой джаз

И, танцуя, несутся на Млечном Пути.

Так и нам никуда от себя не уйти...

Не смолкает оркестр, состоящий из звёзд,

И звенит, содрогаясь, космический мост.

Зимней ночью тоскливо бывает порой,

Но не трусь и не жмурься, глаза открой,

Хвост поджав, не труси воровато за мной,

Подойди, я поглажу тебя, старый пёс,

Ты уткнёшь в мои руки шершавый свой нос.

Не скули и не вой, мы с тобою вдвоём

В ритме джаза под звёздами в голос споём.

Вот уже рассветает, растворяется тень,

Снова солнце встаёт, начинается день, -

Это значит, что живы ещё мы с тобой!

И с утра, словно в омут, мы кинемся в бой,

Будем вместе сквозь зимы и ночи идти,

Согревая друг друга в нелёгком пути.

Не заблудимся мы и не сгинем во тьме,

Мне теплее с тобой, и светлее тебе.


Рецензии