Лето для баб
Что ж ты хотела, Марья?
Ветер продует кожу
Хрупких твоих костей
В небе дыра зашита
Неаккуратной гладью
Солнце с утра не может
Красить твою постель
Блещут шеренги банок
В погребе и на стенах
Осень дала припасов
Ягод цветных в вино
Время аптечных склянок
Время стекла и мела
Вязаных тёплых касок
Стука в твоё окно
Яблоки морщит холод
Марья зовёт Ивана
Чай на столе остынет
Суп на плите ворчит
Лето уже не повод
Не застилать дивана
Осень вот-вот и минет
В двери зима стучит.
Марья да нам ли плакать
Нам ли бояться снега
Мягких уютных шапок
Павших на твой карниз
Время зимы не спрятать
И не скрутить пробега
Шитых внахлест заплаток
Рвущихся вдоль и вниз
#селинки_стихи
Свидетельство о публикации №120020910475