Моя Зима

Снова зима ветром колким ругается.
Пятна белит,стирает ненужное.
Круглосуточно убирается.
Красит набело,внешненаружнее.
Жаль не сможет до блеска снежного
Вымыть,выкрасить с дезинфекцией
Облась сердца,и душу конечно же,
Чтоб платить не пришлось санинспекции.
Чтоб по памяти да с доместосом,
Цементируя слезопротечки
Хлам на  свалку,а на его место
Зимний сад и  зажженные свечки.
Чтобы те кто здесь оказались,
Кроме психов и вандалистов,
Ощутив комфорт,задержались,
Наслаждаясь мерцанием лучистым.
И повесить над входом бы надо
Крестик с шеи, по-глупости снятый,
Сейчас носить была б рада ,
Да вот он не идет обратно.
Он бы в сердце не пропустил всех подряд,
Фейсконтроль бы ввел с турникетами.
Штрафовал бы,если мусорят...
И гостям выдавал вход-браслеты.
Размечталась,даже грусть прошла
От дизайна внутри себя нового...
Вдруг услышала: "я  помочь пришла
Принимай маляра толкового.
Вот снежинки-украшения,
вот покрытие изо льда на пол.
Для стен разные есть решения..
Потолку из инея  подошел б узор.
Ты бери метлу, не стесняйся же,
Разгребай все тут,уберись в ДушЕ!
Я устрою сквозняк, воздух освежить,
Как проветриться,так начнем белить.
Ты не бойся,я все искренне!
Зря считается,будто злая я.
Иногда быть нужной хочется и мне,
Что без чувств,мол,я не лгали  зря.
И увидев вдруг  красоту мечты,
По-наивному иискренне чистую,
Что в своей голове рисовала ты,
В бликах свечек с коврами пушистыми,
Поняла я вдруг-это ж шанс какой
Достается мне, и задача стоит не сложная!
Ты расскажешь всем,что могу быть другой,
В Явь я превращу невозможное"
Я сначала ни слову не верила,
Не могла понять,что же надо ей
А зима нитью шелковой мерила
Окон ширину,высоту дверей.. .
И скрутив из газеты на голову
Шапку-лодочку,без стеснения
Весь ремонт мы делали поровну.
Я свое изменила мнение.
Я ее рассмотрела по -новому,
не тревожили больше соомнения.
Она редко, когда суровая,
Чаще в няшестом настроении.
У меня теперь там ,где грусть жила-
Сад и желтые мандарины растут.
Их зима сама пересаживала!
Зря ее хлодной стервой зовут!
Она теплая,она нежная...
Она Женщина настоящая!
Пусть чуть вьюжная,часто снежная,
Обжегающе-страстно горящая!


Рецензии