Дворец Елизаветы

      Впечатление от прогулки около Елизаветинского дворца в районе метро
          Электрозаводская в Москве.


"Возьми эту гроздь барбариса
На память,  и листик простой,
Что ветром холодным пронизан.
Согрей их своей теплотой.

Безлюден дворец мой. И страшно,
И шумно здесь стало окрест.
Нет Яузы воли вчерашней.
И мне не узнать этих мест,

Где прежде гуляла привольно,
А нынче мне страшно смотреть.
Так не было грустно и больно,
Когда я увидела смерть.

Я буду молиться скромно,
Господи, пронеси!"-
Елизавета Петровна.
Императрица Руси.


Рецензии