Родная природа

Янтарная россыпь листвы на асфальте.
рубиновый цвет зажигает огни,
не нужно Парижа, Болоньи и Мальты.
ведь ближе красоты родной стороны.
Нигде не найдешь ты милее картины,
той скромной природы, что стала на миг
такою нарядной, прекрасною, дивной,
и ей проиграет из-зА морей вид.
И сердце теплеет от этих пейзажей,
и сдан в заграничные туры билет,
где лишь беспорядки, мигранты и даже
природу не может затронуть поэт.
Ему не понятна та чуждая роскошь,
порой непонятны слова и язык,
и чтоб избежать и банальность и пошлость,
он пишет о том, что лишь сердце велит.


Рецензии