Горькое на вкус

Похмелюсь у судьбы капризной,
И наплачу в подушку слёз.
Лучше было глядеть сквозь линзы
Цвета розового врозь.
О прекрасном стихами молиться -
Сколь великие это труды…
Что теперь? Закричать и напиться,
Шторм устроить в стакане воды?
Не сошлись, если люди адово,
Стань со свистом напротив меня.
Не такие уж мы захудалые.
Больше жизни, где больше огня!
А потом, если что-нибудь будет,
Всё увидим. Покуда - валяй!
И никто нас с тобой не осудит,
Это небо спалила заря.


Рецензии