Давай бояться вместе?!

Ну что, давай побоимся вместе?
Только, чур я трясусь как тушканчик:
Стою на лапках, трясусь и прячу
Тушканичий мой подвальчик.

Подвальчик, где спрятаны мысли
О горестях будущей жизни,
Об ужасах будущей осени,
Где нас разорили и бросили.

А ты трясись как совёнок:
Во тьме ничего не видя,
Сиди и агукай от страха
О горестях будущей жизни.

О том, как остынешь к работе,
Как зять твой с катушек съедет,
Как насмерть наскучишь детям,
Как деньги уйдут к тёте Моте.

Давай прокукуем вместе
Ты - своим гулом совиным,
Я - тушканичьим криком
Жизнь свою нежно-любимую.

И будем бояться друг с другом
Жалко, что жизни не будет,
Жалко, что люди осудят,
Зато комфортно и сухо.

Тихо, мирно, спокойно,
Событий не происходит.
Правда, ни денег ни дома
Тоже, наверно, не будет.
09/02/2020


Рецензии