Непонятный февраль, снег вчерашний лежит...
Непонятный февраль - снег вчерашний лежит,
Он сегодня растает и выпадет снова,
Интересно зима нынче с горки бежит,
Что ни день, то - сюрприз, что ни ночь, то - обнова.
А когда-то не так было всё, а - всерьёз -
Заметал снег поля без границы и края,
Выносили хозяйки ковры на мороз -
Домотканный подстил выбивали играя,
А ещё на мороз выносили холсты,
Чтобы летом ходить в белоснежной рубахе,
Незатейливы были порядки, просты,
Как забытый топор в окровавленной плахе.
Было зло и добро, была мудрость веков,
Кому - мёда туес, кому - хлеба горбушка,
Но порядок царил - берегли стариков -
Перед смертным одром красовалася кружка.
Были голод и мор... - вся зараза была,
Бедняков было так-же - поболе богатых,
В воскресенье на службу всех церковь звала
Славить мир и покой, не виня виноватых.
Я хотела бы там срок недолгий пожить,
А потом убежать в свой февраль без оглядки,
Хорошо там где мы, так и неча тужить -
Жизнь не любит когда затевают с ней прятки.
Потому - промолчу - краткий экскурс прочтён,
Не всегда, что мы видим, реалу основа.
Непонятный февраль, день прошедший учтён,
Завтра будут снега, будет новое слово.
Свидетельство о публикации №120020910076