Сколько в России нищих
По вогзалам насущный хлеб
ищут они.
На пропитание и выпивку
рыщут они.
Сидят с протянутой рукою
на вокзалах
В больших и мраморных залах.
Увидишь их, и на перонах.
И в пропахших от пота и ног
вагонах.
По свету их разбросала Россия
Теперь и она, стала не сильной
Стала она одинока и стала слепа
на око.
Так же, как эти нищии, лучик
света, ищет она.
Чтоб тьму рассеял этот лучик
Чтоб всем на Земле, жить
стало лучше!
*** 1991 г.
Свидетельство о публикации №120020910025