В каждом возрасте пожалуй
Счастье имеет разный вкус.
Ну и наверное не каждый,
Умеет рассчитать свой воз.
Которым наделён с рождения,
И предрекали небеса.
Быть счастливым сие умение,
Познать сей мир да и себя.
А своих близких познать глубже,
Чем раннее наверняка.
Не оказаться вовсе ниже,
Своего достоинства никогда.
К прекрасному соприкоснутся,
Пока возможность сия есть.
И искушениям не предаваться,
Оберегая свою честь.
Достаточно довольно мало,
Дабы очернить имя своё.
Лиха беда уже начало,
Не удосужится никто.
Пойти как ранее навстречу,
Пытаться даже и понять.
А о предательстве нет речи,
Его не стоит обсуждать.
Вкус счастья очень необычный,
И удивляет без конца.
К нему однако не привычны,
Он манит снова и всегда.
Влечёт в любое вовсе время,
И им насытится нельзя.
Своё несёт как прежде бремя,
Ведь наша участь такова.
В нас как и прежде восседают,
Некие желания свои.
А сердце вдруг предпочитает,
Своё столь близкое найти.
Счастье находим в своих детях,
Не замечая сие опять.
Мы отражаемся во внуках,
Дабы их видимо обнять.
Ну а в родителях черпаем,
Мудрость уже былых времён.
Мы их однако обожаем,
И им несём низкий поклон.
Либо вновь вспомним ненароком,
То самое любимое лицо.
Откуда оказались родом,
Ну и воспитывал нас кто.
Но всё-таки через поколения,
Узрели некие черты.
И кажется, что они совершенны,
Ну и пожалуй не чужды.
Как будто счастье запечатлело,
И те же уста и глаза.
Но время вовсе не сломило,
Такой же осталась и душа.
Действительно всегда везение,
Когда сим счастьем полон дом.
И создаётся впечатление,
Что вкус был горечью наделён.
Свидетельство о публикации №120020809881