Он читал стихи о любви!

ОН ЧИТАЛ СТИХИ О ЛЮБВИ!

Кораблик любви на волнах,
Качал нас туда и сюда.
Корзина с надеждой- полна,
А ссоры, то не беда.

Полоска черная, то белая,
А мы все спешили вперед.
Я капитаном семейным была ,
И было немало забот.

Он читал мне стихи о любви,
И встречи похожи на рай.
Май, июнь! В саду соловьи,
Он сказал: "Поженимся, знай"

И вот, война!  Забрали служить,
"Только б вернулся живой.
Только б еще мне с ним пожить,
Самый близкий и дорогой."

Я молилась тогда день и ночь,
О, если б слышать он мог:
"Уйди, война, злая ведьма, прочь"
И помог вернуться любимому Бог!

Февраль 2020 г. ЛГ.


Рецензии
Всё завершилось, помогла Любовь,
И светятся глаза от счастья вновь!

Николай Вершинин 2   14.09.2020 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.