Эмили Дикинсон - Однажды с Призраком сошлась

1690


Однажды  с Призраком сошлась
Одетым в  кружева -
И не было сандаль на нем -
И  шел он как  снега  -

Беззвучно шел  как птиц полет -
И быстро  - как олень –
И мода странная на нем -
Омела,  может быть –

Он редко – говорил со мной –
Смеялся словно Бриз   -
И тихо замирал потом
Среди  густых Берез - 

Мы говорили –  ни о чем -
Он был смущен и рад -
Но Боже мой,  как страшно мне -
Смотреть теперь назад !



*  *  *
The only Ghost I ever saw


Рецензии