Минутки

Бегут, бегут минутки.
Бегут часы и дни.
В любое время суток
Бегут у нас они.

Ты спишь в своей  кровати,
А времечко бежит.
Хоть сон твой и приятен,
Но  жизнь он сократит.

Прошедшие минутки
Не возвратятся вновь.
Не возвратятся сутки.
Не возвратится год.

Не возвратится время.
Не возвратится жизнь.
Такое наше бремя:
Минутой дорожить.

Чтоб каждое мгновение
Припомнилось добром.
Не  жгло бы сожаление
О веке прожитом.


Рецензии