мой питер пен

мой питер пен с ободранных колен
сковыривал ногтём сухие корки
и, грязным рукавом уничтожая соплю,
твердил: "я не люблю
ответственных решений.
ты сердишься, юпитер, поделом
тебе грозят забвением.
всё от того, что ты со мной жесток опять.
я бью челом, мне хочется играть.
те, кто вокруг тебя, меня не понимают
и обижают. ты же молчишь,
хотя внутри кипишь, однако кипиш
вновь не затеваешь.
давай сбежим от этих манекенов,
у них всё сложно: задраны носы,
надменный взгляд, пустые разговоры.
и в этой своре скучно малышу".

я слушал молча, не перебивал.
он раз за разом смачно проходился
по нужным струнам треснувшей души,
и шум в ушах, и спёртое дыхание
являлись неизбежным результатом.
его невидимые полчища солдатов
в осаду брали мозг, их штык-ножи
умело подавляли и обращали в бегство
мои бунтующие клетки.
мой питер пен был неразборчив в средствах,
и взрослый завершал сопротивление
на удивление быстро.

но как-то раз сломалась парадигма.
я взял за ухо мерзкого мальчишку,
отсыпал розг и выгнал за порог
в час волка, предрассветный час,
в дверях установил замок.
и питер пен исчез, умолк.
я видел его как-то у соседа,
он скорчил мне гримасу напоследок.


Рецензии