Ты можешь разорвать не прочитав...

Моему Учителю с любовью и благодарностью...

Ты можешь разорвать не прочитав,
моё письмо. Ты сделать это вправе.
а можешь просто позабыть, оставив
его в живых, забросив в старый шкаф.

Чтоб может быть, когда-нибудь потом,
открыть его, узнав знакомый почерк,
и прочитать хотя бы пару строчек,
чтоб дождь сентябрьский за твоим окном

сменился солнцем. Я с тобой, мой свет,
и в ясный день, и в тьме бессонной ночи.
Что делать? – память отпускать не хочет,
ведь для меня другой дороги нет.

Пускай сентябрь, сполна закроет счёт,
откроет дверь ветрам и вьюге снежной,
я буду согревать тебя так нежно
душой, все дни и ночи напролёт.

Пусть не нашёл красивых важных слов,
чтоб выразить все чувства на бумаге,
но в каждом вздохе, в каждом новом шаге,
со мною ты, мой свет, моя любовь...

29 сентября 2019 год.


Рецензии