Север
Одолжившие формат обетованья;
Между нами, мушмулою мушмула,
Муки совести, – на выбор варианты.
В тишине натужной хочется кричать,
Только крик выходит судорожный, хилый.
Расточает беспощадно саранча
Все, что прежде сердце холило, любило.
Дальше, к северу присвоены края
Безучастные до прелести Востока.
Там в чести неторопливая заря,
Цепкий мох седой и кислая осока.
Сыпет изморосью с самого утра,
Понедельник повторяет воскресенье.
В этой горечи есть сладкая черта:
Отрезвляющая сила отреченья.
Свидетельство о публикации №120020809447
Ренатта Ананьина 05.01.2022 14:36 Заявить о нарушении
А про сборник даже не знаю, что сказать. Сейчас эта страница мой сборник.
Денис Ткаченко 05.01.2022 14:57 Заявить о нарушении
Ренатта Ананьина 05.01.2022 16:24 Заявить о нарушении