Я сегодня улыбнусь просто так...
За улыбку и во вслед не плюют…
Жил иначе бы, да вовсе ни как,
От того, что жить путём не дают.
От того, что всё считают за нас,
Рубят крылья обрывая полёт -
Есть в стране у нас один пи…ас,
Отдышаться никому не даёт…
Улыбаюсь я - плевать на него,
Он оброком мне, а я ведь дурак -
Что мне дань, да что уставы его,
А полезет, так начистим пятак!
Улыбаюсь я - карманы пусты,
А в душе так хорошо от того,
Что бегут на руку что не чисты,
Ни согревшись от добра своего.
А ещё - я посмеюсь им во след, -
Шарик круглый и иголку найдут,
Ведь по сути - их давно уже нет
И с почётным караулом не ждут…
Я сегодня улыбнусь просто так -
За улыбку пятаков не дают,
Жил иначе бы, но я ведь ду-ра-к…
А по жизни Ду-Ра-Ков берегут!
© Первослав
Свидетельство о публикации №120020809287