В системе встреч

В системе встреч немаловажны разлуки
Обнимали пятна грязные руки
Какое – то непонятное желание видеть стеклянную стену
По кирпичам взгляда следить за вытекающей изменой
Знаешь, прохожий в морге прав
Там всем воздаться
Вот только лежать или стоять
Основательно подумаем

Я сходил напротив, да двери закрыты
Наверно с обратной стороны
Чем больше хотелось закрывать надоедливые мысли
Тем больше висели крылья моей совы
Меня заводили в три комнаты зимовать летом
Природой искать прокисшие дни
Меня учили видеть, что не видно
Сдирать  мольбу со слов о любви

Одни искали тепло в каменоломнях
Другие дрессировали свою плоть
В каждом моменте было кислое что – то
Что оставалось после смерти смердеть
И пальцы ковыряли тоску в носоглотке
Пытаясь очень гнусаво петь
О любви, какой  - то возвышенной
О чувствах, о том, куда  надо скорбеть

Ко мне заходил дым из окна
Смотрел, как живу
Наливал в стакан пустое вино
Пил скрежетом струн
Гнался за протяжённостью
Мохнатой сворой лет
Мне стало легче перекреститься левой рукой
Сломанной для этих встреч

А у пса, что в сторонке грызёт свой лай
Шерсть дыбом
И не пришёл ещё тот ветхий завет, для которого война станет миром
Мы только тронули тишину, а она уже цветами пахнет
Колючую судьбу кровью мажет
В системе встреч разлучаются чаще, чем перроны с поездами
Мне хотелось сыграть ва банк, да вы сделали это сами


Рецензии