Вкус стамбульского чая

Сердца восторг, не сдюжив,
Тронул струны каманчи
В переплетении кружев
Голосов всех азанчи.
*
Плуг сознанья – опора
Мировых океанов.
Теплый ветер с Босфора
Тронул ветки платанов.
*
Зааврален аврал
Въезда в Я и Оно.
Местный верблюд сказал
Что плеваться грешно.
*
Что считает Обломов
Вкусом стамбульского чая?
Крик чаек. Гудки паромов.
Поющие рельсы трамвая.
*
Живчик и егоза.
Выдох требует взвода.
Посмотри ей в глаза –
В кошке та же природа.
*
Горлинке мил гур-гур
Суфию близок суф
Чурки чурается чур
Пуфик делает пуф
*
Как в шалаве
Шалавность,
В праве
Дышит бесправность.
*
Молоком не прокиснуть
Заискрить током клемм
Стрекозою зависнуть
Над своим бытием.
*


Рецензии