Эпоха Брежнева

Догорает за околицей
Нежно-розовый закат.
В полумраке кто-то молится,
Дремлет яблоневый сад.

Потемнело небо чистое,
Вышли звёзды погулять,
Речка вьётся серебристая...
Лето. Август. Благодать!

Воробьи в кустах смородины
Сбились в шумный карагод.
В летний вечер моя родина
Отдыхает от забот.

Вся пшеница в поле скошена,
Свезена на крытый ток.
Серой мглою припорошенный,
Затихает хуторок.

Милый дом. Эпоха Брежнева -
Для детей советских рай...
Я люблю тебя по-прежнему,
Мой родной любимый край!

Помню это время светлое,
Обустроенный уют...
Дядька Лёша в шляпе фетровой
С тёткой Ниной в клуб идут.

Там сегодня фильм "Журавушка"
Обещали показать,
И плывёт соседка павушкой -
На ней новенький наряд.
...........................
Ночь упала за околицу.
На столе дрожит свеча -
Это баба Таня молится
За родных своих внучат.
04.02.20


Рецензии