Погоди прохожий

Погоди прохожий,путь не близок,
Сядем у шиповника в тени.
Не гляди,что он немножко низок,
Напоследок лучше оцени.

Рядом тополь гордый и могучий
Устремился головою ввысь.
Ну и что, что тополь не колючий?
"Не об этом,- говорю я,- мысль.

Только тот, что гордый и вальяжный,
Много ли полезного сумел?
Не смотри, что он солидный, важный,
Ведь на самом деле– пустотел.

Вряд ли те, невзрачные с испугу
Побегут, когда с тобой беда.
Не считая это за заслугу
В трудности с тобой они всегда.


Рецензии