В мире цветов

Ранним утром росой умывались цветы,
В нежных солнца лучах греясь неторопливо,
Ветерок ароматы в букет собирал,
Комплименты шептал он бутонам игриво.

Все цветы распускались улыбку даря
Пролетающим птицам в небесной лазури
И спешили поведать о сказочных снах,
По приятельски, бабочкам в ярком гипюре.

Незабудки Ирисам смотрели в глаза,
Гладиолус и Роза смущали друг друга,
А влюбленный в себя белоснежный Нарцисс
Красовался по центру прекрасного луга.

Полевые ромашки мечтали о нём,
Взгляд кумира поймать на себе ожидали,
Платья белые жёлтым украсив бантом,
Как фанатки в одежде ему подражали.

Потешалась Камелия глядя на них,
В благородных шелках разодетая леди,
Ведь холодным умом понимала давно
Правду горькую всю о красавце соседе.

Ей в кого-то влюбиться хотелось подчас,
И рассудка лишиться в объятиях друга,
Но красива снаружи, внутри холодна,
Пары нет на просторах альпийского луга.

В мире ярком цветов ароматы пьянят,
Здесь всегда вдохновенье находят поэты,
Наполняем в сосуд впечатлений нектар
От души мы цветам благодарны за это!


Рецензии