Не хочу, жизни застойной

Что-то! Что-то! Случилось со мной?
Тому виной? Моя застойность.
Но не хочу я? Жизни иной?
В этой! Хочу! Иметь достойность.

Пусть не в медалях? Моя грудь!
Я! В своей жизни не никчемна.
Так как? Живу не как-нибудь?
Я! С поэзией? Живу ярчевно.

Ярчевно? Это яркость дней моих?
Они идут? Душе во благо.
И благость эта? В нас самих?
Для сложения? Уже достойная сага.

Достойная тем? Что на века!
О себе? Людям даруешь память.
Знаю? К этому? Дорога далека!
Но мысль об этом? Заставляет таять.

Таять не льдом? Оставляя воды?
А если воды? То неиссякаемых морей!
И чтоб по ним? Мыслей разводы?
Славные дела? Совершали скорей!


Рецензии