Настанет год..

 Настанет год: над Русью златоглавой
Раздастся праздничный трезвон,
И новый царь достойно, величаво
Займёт пустующий веками трон.

Простит Господь России прегрешенья,
Убийство прежнего царя,
И над Отечеством виновным, но прощенным
Взойдет, сияя, солнцевидная заря.

Вздохнёт народ свободно, облегченно.
Забудет цепь былых невзгод,
И на хоругвях трепетно, смиренно
Святые лики кротко понесёт.

Осветится страна великим светом.
Всё примет прежний стройный вид.
И свой народ отеческим приветом
С небес царь Николай благословит.


Рецензии