Город умрёт

Знаешь, уедешь и город умрёт,
Без громких речей и проклятий.
Просто закроет глаза и уснёт,
Вдруг отказавшись от тёплых объятий .

Смысла не будет цепляться за жизнь,
Что уже смерти давно не мелей.
Наверно, тогда в нём останутся жить,
Толпы давно уже мёртвых людей.

Будут и пробки, дожди, и снега,
Дворник сентябрьский будет мести.
Вот только совсем тут не будет тепла,
Вёсны не будут здесь больше цвести.

Достойно он примет жестокую смерть,
Не будет винить и не будет страдать.
Смысл дымить,если нет сил гореть,
Бывает, что важно банально принять.

И он обречённо уйдёт умирать,
Забив на людей, на заводы,
И, если ещё продолжает дышать -
Просто ты ходишь по этой дороге...


Рецензии