Почтовое ничто

                Как постоишь в очередях,
                При этом наглядевшись вдоволь
                На безалаберных нерях,
                Работниц вялых и хреновых
                (И все почтамты им под стать,
                По всей стране такие ж точно), –
                То впрямь захочется послать
                Куда подальше эту почту.

Проблемы разных служб почтовых,
Столь осуждаемых людьми,
Не отнести к разряду новых,
Но как решить их, черт возьми?
Эмоции неправомочны,
А разум просто стал в тупик.
Абсурд и бред российской почты
Нам всем известны не из книг.

Уверен только Бог единый
В том, что послание дойдет.
От прежней почты голубиной
Достался нам один помет.
Пусть не сургуч, но тоже много,
С избытком хватит для письма –
Простого, как и заказного,
И даже ценного весьма.

Услуги почты электронной
И смс-ки хороши,
Но это – голос похоронный
Над отмиранием души.
Какой тут дальний или близкий?
Лишь монитор, безликий файл.
Взамен словесной переписки
Придет пустой, формальный смайл.

Коммуникации провалы,
Точнее – суррогат, эрзац.
Но даже этого немало,
Как раз хватило на абзац.
Привычки закоснели прочно,
Пустилось отправленье в путь.
Но вряд ли сможет эта почта
Утешить хоть кого-нибудь.
 
18 апреля 2012


Рецензии