Цветок
Он распыляет серенькую дымку,
Прекрасное - везде, оно легко!
Сними лишь маску - ту душевную поминку...
И небо чисто, и его не затемнит
Ни образ тучи, ни холодный вечер,
Лишь человек захочет - развратит.
И сам на жизнь нагонит хмурый ветер....
Художник вдоль по улице идёт,
Подмышкой держит холст бумаги белой,
В руке три кисточки понурые несёт -
Они изобразят изгибы жизни смелой!
Он любит жизнь и, жаждою дрожа,
Вбирает каждые её моменты...
Он верит, что внутри живёт душа,
И не застлать её невзгодой мелкой.
А только ли художник так живёт,
В душе которого играет гений?
Он тоже крест по жизни свой несёт,
Хотя не смотрит в жизнь чрез призму бремени...
Свидетельство о публикации №120020808322