Ошибка
Она - слепая, он - уже седой.
Держались за руки, ведь для любви не нужно поводов -
Им не хотелось в эту ночь домой...
И та холодная, промозглая тропинка
Вела их прямо в пустоту -
Густой туман игривой невидимкой,
Он порождал единства теплоту...
Они гуляли, не сказав ни слова,
Когда родной - не трудно и молчать,
Старик смотрел на добрую старушку:
Влюблённый взгляд - его нетрудно угадать...
Копна седых волос, безликая улыбка -
Она уже давно не молода...
Ему она прощала все ошибки -
Родимая, добрейшая душа!
...................................
" Не может быть! Всего лишь сон!
Любимая опять приснилась... "
И если б тридцать лет назад сумел
Отбросить гордость он...
Она душой к нему уж точно изменилась.
Сейчас один, подавлен сном,
Пустая комната - в ней все не мило...
"Я так жалею, что тогда я думал о другом:
Она ведь так меня любила... "
" Ох, люди, и пока живы мы, молоды,
Пока внутри горит душа,
Давайте будем забывать о гордости
И не боятся делать первый шаг!"
Ещё
Свидетельство о публикации №120020808247