Мне позвонило прошлое...

Мне позвонило прошлое…

Мне позвонило прошлое,
Растревожило душу мёртвую.
Оно было такое хорошее,
Но уже до дыр истёртое.

Я уже не такой ласковый,
Я разрушен его изменами –
Сколько кормился сказками,
Сколько давился пеною.

Я бы мог задушить Вселенную –
Сколько сил на тебя истрачено…
Оказалось, всё было временным,
Дорогой ценой оплачено.

Я иду по Земле взвешенно,
Ничего не боюсь нового.
И в любви я мог быть «бешеным»,
И не корчу из себя строгого.

Я люблю теперь ту милую,
За которой пойду безбоязно.
В светлый дом приведу счастливую.
За себя не будет совестно…


Рецензии