Вечернее наблюдение

Смеркается.
Серебряный пятак над крышей
в невидимой дуге всё выше,
выше...
Вышел,
но не пыхтит, а дышит,
не кается в грехах невинных,
естественно, естественных
и нужных.
Так девственны и помыслы его,
и суть,
и свет,
и нУжды.
Смотрю:
в ночной долине
на половине
звёзды деления
болтается пятак
как вошь на пуповине,
а у меня давление...


Рецензии