Пустые мечты
Мечтает в своей жизни человек.
Чтоб обошли его судьбы невзгоды,
Был полной чашей дом - его ковчег.
Чтобы всегда был рядышком любимый,
Не нёс тебя стремительный поток.
Чтоб Богом был и Ангелом хранимый,
И был всегда желаемый итог.
Но жизнь порой закрутит по иному,
Минуты тратим мы на пустяки.
Тоскуем по счастливому былому,
Поэтому стареем от тоски.
Не ценим то, что здесь, сейчас имеем,
И думаем, что будем вечно жить.
Взрослеют дети, внуки мы стареем,
А хочется красивым, сильным быть.
Вцепиться бы руками и зубами,
В подарки от волшебницы судьбы.
И доказать хорошими делами,
Что мы у обстоятельств не рабы.
Но всё же мы над временем не властны,
Кончается отмеренный запас.
И все ошибки наши так опасны,
Когда нибудь придёт расплаты час.
Себе вредим не уступая сердцу,
И задаём вопросы: "Почему?
А вредная судьба насыпет перца,
Поймёшь, что суетиться ни к чему.
А изначально цель у всех благая,
Любить и быть любимым у других.
Рискуя шли вперёд порой по краю,
В грехах погрязли и делах мирских.
08.02.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120020808003
Очень глубокое философское стихотворение!
Дальнейших успехов в творчестве!
С уважением - Нина
Нина Цурикова 09.02.2020 10:52 Заявить о нарушении