Весна
Возвещает приход неизбежной зимы,
Я готовлю себя к снегопадам и стужам,
Я застыну как всё в ожиданьи весны.
2. Первый снег, первый лёд – в первый раз всё как будто.
Белый пух скоро скроет тропинки в лесу.
И проснувшись однажды в морозное утро,
Я по снегу босым солнце встретить пойду.
3. Но в объятьях зимы мы мечтаем о лете.
Ведь любовь у зимы как она холодна.
И свинцовый туман будит жажду о свете.
Пусть любовницей юной приходит весна!
4. Будет садом цветущим земля в дивном свете.
Будет воздух наполнен дыханьем цветов.
Будут капли росы вновь сиять на рассвете.
Будут реки свободны от зимних оков.
5. Будет серое небо разорвано в клочья.
Свежий ветер небес прочь неси облака.
Мы за долгую зиму соскучились очень
По улыбке твоей лучезарной весна!
6. Будоражащей кровь, жажду жизни несущей
Ты придешь, разорвав облаков оковА.
Как в песках караван вслед за солнцем идущий
Я пойду за тобой, весь сгорая до тла.
Свидетельство о публикации №120020807982
Шельпякова Ольга 10.04.2021 07:13 Заявить о нарушении