Муза вдохновляет
Стихи писать любимое занятье,
Как для ребёнка в салочки игра.
Я это не выдумываю кстати,
Когда идут стихи из-под пера.
Природа просыпается и пляшет,
Весь мир мой обновляется, цветёт.
Как на заре, расцвечивает краше,
Навстречу утру солнышко плывёт.
Пока не даст мне Муза вдохновенье,
Нет толку в сочинение стиха.
Я в этот час отказываю лени,
Чтоб раздувать гармонии меха.
Не смею Музе взглядом прекословить,
Она мой Властелин и Божество.
Души своей откроет мне засовы,
Её движенье, сердца торжество.
Свидетельство о публикации №120020807972
Возвышенное, красивое, вдохновляющее стихотворение!
"По вечерам они шикарны..." http://stihi.ru/2021/04/20/9734
С уважением и теплом,
Надежда
Надежда Корн 10.06.2021 23:39 Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 11.06.2021 16:43 Заявить о нарушении