Молюсь о России

Прости, о Господи, грехи мои земные!
На шаг, хотя б, приблизиться к тебе...
Я дочь великой матери России:
Пою и плачу о ее судьбе.

ПРИПЕВ: Ты, матушка, мудра,
                Всей щедростью добра:
                Крылом согрела множество детей.
                Забыла, что вчера
                Те гнали со двора
                И рвали тело средь иных затей.

Прости, о Господи, детей, чья мать святая:
Не ведали, быть может, что творят...
Не шли забвенье, золотом пытая,
Учи молиться век, и три подряд...

ПРИПЕВ: тот же.

Прости, о Господи, ты матушку Россию
За гордость, за любовь, за красоту!
Пошли с небес её земле Мессию,
Осуществив великую мечту.

ПРИПЕВ:  Да, матушка щедра
                Всей мудростью добра:
                Крылом согрела множество детей.
                Среди ее берёз
                Заветный сын возрос -
                Мы ждём его божественных затей....

30.01.2020г. 


Рецензии