Белая зима
Все, словно в стародавнем стиле,
Хоть на дворе и новый век,
Как будто белым пластилином
К ветвям приклеен белый снег.
Зима легла кругом пошире,
Вовсю вступив в свои права:
Зашиты в белое машины,
Укрыты в белое дома.
Она пошла, держа осанку,
Ну, сколько быть ей не у дел,
Белеют шапки, лыжи, санки,
И воздух вычищен и бел.
Коньками детский парк запружен,
Все ярче солнышка овал,
Стоит невьюженная стужа,
О коей Пушкин нам писал.
Белым-бело на белом свете,
Приходит радость к нам в дома,
Атак, узнали б разве дети,
Что значит русская зима?!
8 февраля 2018г.
Свидетельство о публикации №120020807850