Это правда играет Менухин?
Так серьезно, всегда без улыбки
Так иные пишут сонеты
И играют ноктюрны на скрипке
И в изломанности мгновения
Как бы нехотя, вопреки
Проявлялись желанием гения
Дождь, коммерция и ларьки
Замирали в полете птицы
Расползались странные слухи
Озарялись улыбкою лица
И смычек поднимал Менухин
Одолевший веселье вчерашнее,
На волнах качаясь сивухи,
Мой сосед изумленно спрашивает:
«Это правда играет Менухин?»
Да, конечно, сейчас и отныне
Ларьки, коммерция, дождь
Погруженные в Паганини
Ожидают, когда ты придешь
Ты придешь за своими цветами
Разорвет обыденность терция
И растворятся в тумане
Дождь, ларьки и коммерции
Свидетельство о публикации №120020807740