Сущность жизни - Ангел, Дьявол...

Сущность жизни — Ангел? Дьявол?
Никаких запретов нет.
Отравив все души ядом,
Не увидишь в жизни свет.

Уязвлённая гордыня
Не признается сама,
Призовёт её святыня,
Не позор и не тюрьма.

Муки совести, порывы
Лютой ненависти, зла.
Чести нет — самолюбивы
Все, строптивы... Каббала...

Древний мир и век насущный —
Одно целое всегда.
Проживёшь, коль путь отпущен,
С чистой совестью борца.

К покаянью путь нелёгок:
Ты раскаешься сполна;
Голос будет твой негромок:
Смысл внутри — душа ясна...

Сущность жизни — Ангел? Дьявол?
Никаких запретов нет.
В нанесённом оскорбленье
Должен быть всегда ответ?..

                08.02.2020г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии